Naquela Mesa - Eronides Carvalho
Naquela Mesa
Eu e ela um dia almoçávamos
Numa mesa de bar e incontinente
Eu e ela partíamos para a cidade
Feliz eu era e ela também...
Um dia eu vim sózinho e olhei a mesa
Estava bêbado sujo e maltrapilho
No coração uma profunda mágoa
Os olhos tristes sem fulgor nem brilho...
E relembrei a cena do passado
E me enxerguei sentado ao lado dela
Ela porém não estava sentada alí na mesa...
Turvou-me a alma uma tristeza imensa
A saudade do passado emergiu-se
Do lago sombrio da tristeza...
Eronides Carvalho "In Memoriam"
Soneto dedicado à Joana Henrique S. Carvalho "In Memoriam"