Uma borboleta
Uma borboleta me encantou
Dessas dos canteiros jardinais
Que em minha visão pousou
Como incríveis mananciais.
E ela sobre a rosa não voou
Não saiu dos vastos jasminais
Entre o perfume discreto parou
Parou e não saiu jamais.
E essa invertebrada espécie
Que no ambiente propicio
É bela, majestosa, natural.
Chega a nutrir minha superfície
Magra de beleza e todo principio
Existente em minha forma estrutural.