Bossa Nova?
Não quero falar da bossa nova
Não espero este trem passar;
E se a poesia enfim se renova
Nesse dia, não quero estar lá;
Não quero assim de amor falar
Demasiado estorvo que desova
E se o rio enfim, me transbordar
Vou afogar-me e ir-me embora;
E já vou tarde, pra quem disse
E se tivesse céu que me subisse
Eu seria deus de céu nenhum;
Já vai cedo, alguém me gritaria
Porém, quero ir-me dessa baixaria
Antes de vil verso me deixar nu.