O SOL, A LUA E MUITA GENTE
<H4><BR>O SOL, A LUA E MUITA GENTE
Sá de Freitas
"Fazes pouco de mim, sol!".- Diz a lua.-
Escondes-te de mim quando apareço,
Será que nem de ti um olhar mereço,
Eu que há milênios sonho ser só tua?"
O sol noutro hemisfério, com amargura,
Escuta a sua amada, mas opresso
Responde: " meu amor, desapareço,
Por ser fadado à triste desventura
De nunca possuir quem tanto almejo,
Que és tu, ó lua, que nem mesmo vejo,
No início de um eclipse ou depois.
Mas te conformes, pois na Terra moram,
Pessoas que se amam e que se adoram,
E têm a mesma sina que nós dois".