JARDINS

Oh! Primavera tão plena de vida!

Entre e faça de mim tua morada.

Na exuberante paz de uma florada

orquídea rara, doce margarida.

Brilha o girassol na luz refletida,

lírios fazem do campo uma nevada.

Rosa rosa, rosa chá, amarelada,

mil azaléias em tua tez colorida.

A tua paixão é minha doce ilusão,

e nesta aquarela minh’alma enfeito,

sonhando entre os jardins com emoção.

Partirás deixando nova estação

mas guardarei uma flor de amor-perfeito,

preservada e bela em meu coração.

Agradeço a amiga, professora e poeta ELEN NUNES pelas observações feitas ao texto bem como as devidas correções.