Se for Amor
O amor, finalmente! Num segundo
Se fecundo, resiste eternamente
E de modo que seja inconsequente
Certamente ele muda até o mundo
E sendo ele entre cúmplices, profundo
Sem segredos, sem farças, diferente
Duradouro será e alegremente
O que eu digo não há de ser circundo
Amor que aos estorvos se contorna
O amor que se sabe é desmedido
Não existe quem pare um amor!
Em um grito amoroso incontido
Me afirmou um poeta sonhador
Que se for mesmo amor, sempre retorna!