SONETO A PRIMAVERA

Saúdo a primavera que vai surgindo,

flores batendo à porta sorridentes,

trazendo vida com cores diferentes

a vida pálida que vou fingindo.

Canta o campo com vestido lindo,

e eu esqueço a dor freqüente,

os olhos sorriem, coração não sente,

louvo a paz do dia que vem vindo.

Gira girassol, orquídea azulada,

a margarida e a rosa cor de rosa,

minh’ alma, jardineira e florada.

Ah... primavera da flor preguiçosa!

Onze horas de nudez marcada:

matérias primas do meu verso e prosa.