AO POETA ARTISTA
Poeta e artista, sonoriza o verso,
põe ritmo, música, beleza, arte.
Capricha por favor, cuida em ser terno,
ser simples e conciso na palavra.
Pode ter rima o verso ou não. Não pode
ser frouxo, duro, débil, sem sabor.
Se queres rima... A rima é a rosa! Acode
em pôr no teu postal o sonho, o amor!
Terás o brilho do poema terso,
acordarás no escrito o universo,
a alvorada e se queres, céu e inferno!
Sente–te leve agora. Então, reparte
um pedaço de ti e cuida, e lavra,
que o leitor viva e curta a tua arte!
Salvador, 30.5.05