HERÓI

Pai, por diversas vezes derrotado,

eu precisei do teu ombro meu amigo,

como se não houvesse um outro abrigo

para o filho que chorava agoniado.

Gritei teu nome em silêncio abafado

como se minh’alma estivesse contigo,

naquele dia amargo, naquele perigo,

feito menino sonha o herói adorado.

Sempre depois da lágrima corrida,

eras tu o anjo da guarda que surgia,

mostrando-me a salvação de uma saída.

Agradeço pai por toda esta guia,

e se levo algo de herança desta vida,

é a força do teu ser como poesia.