Um Soneto Mariano
Sobre a janela, a noite debruçada
Atiça os negros olhos e suspira
Sai pelos vales sombrios... Delira
Persegue o teu sorrir de alvorada
Ah... Mas o sol que, em teu seio levas
Cega o abismo! Incauto e desvairado,
Este, vagando erra envolto em trevas
Enquanto há luz e paz em teu reinado
Em teu olhar,a aurora é tão singela
Qual prenuncio feliz da primavera!
És rainha,és serva, toda bela...
És guerreira,és forte...És Maria !
Divina inspiração do mais puro amor
Manancial da minha poesia!