DEUS E O TEMPO.
Não adianta implorar, que Deus não vem,
Não se fez para vir, mas para ser.
Deus é o conjunto. Somos todos nós,
Cada qual um pouquinho do Deus nosso.
Os seres que têm vida, todos eles,
Animais, vegetais, no mar, na terra.
Maior, menor que seja cada qual,
É um pedaço do som, da luz de Deus.
Anuros, crocodilos, tartarugas,
Anfíbios quaisquer e ainda a lesma
E o cogumelo ou tronco mais robusto!
Tudo isso é um pouco Deus, em Deus existe,
Como fração de Si, eterno, eterno!
- Vai um, vem outro... É a sucessão, o tempo.
16-06-08.