Felicidade
Felicidade; se és tão fugidia
Por que não levas junto essa tristeza,
E deixa-me sozinho na frieza
Pra não derramar pranto ou alegria?
Como tu, que já me jurastes dia
Que jamais privar-me-ia a beleza
Vem dizendo-me com fria franqueza
Que não mais brilhará nessa poesia?
Felicidade, vais tão apressada
Que não deixou-me tempo de escrever
Uma cartinha em forma de obrigado
Felicidade, fostes minha morada
Hoje somente posso dizer
Que sou mais um poeta abandonado!