Soneto a Ana Beatriz Costa Ribeiro

A tempestade o céu já encobria

E deixava a paisagem por um triz.

Ninguém dizia o que todo mundo diz

Que não me resta nada como o dia.

Chorava eu por estar muito feliz,

Tanto que minha lágrima escorria.

E ao terminar aquela alva poesia

Eu a dediquei só pra ti, Beatriz.

E dediquei também uma cantiga,

Aquela do passado, a mais antiga

Que sempre diz que não vai ter partida!

Quero que saiba por toda essa vida

Que nunca haverá coisa mais linda

Além de ti que é sempre bem-vinda!

Tulio Rodrigues
Enviado por Tulio Rodrigues em 21/08/2009
Reeditado em 02/10/2009
Código do texto: T1766149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.