Soneto da partida
Soneto da partida
Eu não chorei no dia da partida
E não temi ficar sem agasalho;
Minha face molhou na despedida,
Não uma lágrima, mas o orvalho.
Vivo bem, não sofro tua ausência;
Amores me quiseram; se não os quis,
Não foi esperando por tua clemência,
Pois, não preciso dela para ser feliz.
Ora me vês tristonho, isolado;
Idéia soez não tenhas na mente,
Que morro de amor sem te ver a meu lado.
O que se passa comigo é diferente.
Tive um grande amor, não fui correspondido,
E vejo com pesar, meus sonhos destruídos!