MEU VELHO PAI

Meu velho pai...de carregar o tempo,

ganhou as curvas de sua infalível vida.

Deixa como herança o bom exemplo,

nesta face nunca dantes vencida.

A paz por diversas vezes alçada,

perde-se pela falha da memória.

Vejo-te altivo à beira da calçada,

contando os “ais” de tão longa história...

E repleto deste orgulho, não esqueço

o semblante, que o meu passado embala.

Pleno d’alma de meu pai, assim cresço.

No frio silêncio que vive do breu,

confunde-me o quadro no meio da sala:

o rosto que vejo é de meu pai ou é o meu?

Parabéns a todos os pais e a todas aquelas mães, que são "pai e mãe" ao mesmo tempo.

Agradeço a amiga, professora e poeta ELEN NUNES pelas correções feitas ao texto.

Muitíssimo obrigado Elen.