Mulher
Textura musical de aurora e rio,
divina criação em alma e porte,
tu trazes por constante desafio:
Ser frágil, desse jeito, sendo forte.
Tu és a mãe que pare, a mãe que zela
e, às vezes, tens por filho o filho alheio...
E sublime e divina te revelas
quando o anjo suga a vida no teu seio.
Mas, se a fêmea se despe sobre a cama,
és o céu nos lençóis, em febre e chamas,
pra, depois, ser refúgio, ser exílio...
Só de ti, nascem todos os amores,
pois foi para salvar os pecadores,
que até Deus, em Jesus, se fez teu filho.