Saudoso Amigo
Edécio Lopes, Deus ao dar- lhe a vida
com os sublimes dons com que o dotou,
com a crença que nunca foi vencida
e toda a luz, que nunca se apagou ...
viu depois de a missão estar cumprida
o quanto a sanha humana o magoou
e, querendo curar sua ferida,
para o Reino do Céu Deus o chamou.
Edécio, meu padrinho, meu amigo,
você partiu e quase não consigo
falar da imensa falta que me faz
Mas me conforta, caro Amigo, agora
saber que estando com Nossa Senhora
você, pôde encontrar a Eterna Paz.
Maria Nascimento Santos Carvalho