TEU RETRATO
Tua imensa beleza atrai olhares
Causa abalos, eu próprio me atormento
Coube-me este retrato em detrimento
Presídio das lembranças aos milhares
Afãs inomináveis do momento
Recolhem-me da vida tempestades
Que tanto o peito oprimem qual barbáries
Frívolos reveses, padecimento
Se é testemunho passado que algema
Mortífero reflexo de uma noite
Que sorte que aos poucos se regela
Garantia que amputa de quem ama
Que do desejo mais veemente foi-te
Bem sei, roubou-me a vida o panorama