O AMANTE

Tudo em volta de mim está vazio

O silêncio me traz melancolia

Na vigília da noite, essa agonia

Faz minh'alma suar em calafrio

Sou amante, amador, fera no cio

Se não posso lhe ter, não tenho sono

O meu corpo reclama o abandono

Num desejo incontido e doentio

Sinto falta daquele amor vadio

Dos delírios, da sua fantasia

Que navega serena no meu rio

E me quer, e me tem, e me sacia

Com total frenesi, doce amadio,

Nos limites do amor e da orgia

Heliodoro Morais
Enviado por Heliodoro Morais em 16/07/2009
Reeditado em 19/07/2009
Código do texto: T1703599