Transitoriedade
“Carpe diem quam minimum credula postero”(1)
Horácio
“But gravity always wins”(2)
Radiohead: "Fake plastic trees"
Sentada no alto trono da Opulência
E tendo nas mãos o cetro da Presunção,
Coroada pelos tolos como “Rainha Perfeição”,
Ela reina suprema, alheia à qualquer ciência.
Sendo rainha, subjuga sem clemência
E ignora os plebeus sem compaixão.
Tudo pode e faz com o poder em sua mão.
Enfim, uma tirana em toda a essência.
O que a legitima no pleno poder
É uma física e descomunal prenda
Que em seu quadril está a pender.
Oh, pobre rainha... Eis que te ensino:
A Lei da Gravidade, é preciso que aprendas,
Lança por terra tudo o que está a pino.
***
(1) “Aproveita o dia de hoje, pois o amanhã é incerto”
(2) “Mas a Lei da Gravidade sempre vence”