Render-se
Rendido por várias mãos misteriosas
E por razão de jardins de belas rosas,
Eu margeio um caminho ainda oculto
De estrelas vagantes no ar noturno.
Posso morrer entre flores dengosas
Ou adentrar belas pétalas sigilosas,
Desvirginando o que era tão puro
E nadar no mel de amor soturno.
Rosas que margeiam o caminho
Com pétalas sedutoras, eu aninho
Meu coração vacilante de torpor.
Rosas de belo vermelho e ardor,
Em meu caminhar outrora sozinho
ainda me rendestes com teus vinho.