CORAGEM - (Dedicado ao amigo e poeta JRPALACIO)

Sofri muito pela vida afora,

de amor e mil outros dissabores.

Como sofro no instante do agora,

e o que vejo, não parece flores.

Não quero carregar mais esta dor.

Coragem e paz é o que eu preciso.

E armado com magnífico furor,

desafiarei a mágoa que exorcizo.

E tu tristeza, que me rasga a aorta,

suicida-te na brutalidade,

do meu grito à soleira da porta:

Basta! Não quero mais tempestade!

E como uma inútil folha morta,

deixe-me voar de felicidade!