Sou a sombra

Sou tua sombra, sou tua figura grotesca,

Sou o cantar da liberdade abafado.

Oculto, como vil animal, acuado,

Tenho da vida a realidade pitoresca.

Sou tua sombra, sonho mau, engaiolado,

Sou o resultado do pensar, alma dantesca.

A tua cria impura, pintura afresca,

Sonhando a morte, e vivendo acordado.

Sou a sombra, fina e fria paisagem,

Sonhando com o sonhar esperançoso,

Dente quebrado da precisa engrenagem.

Sou a sombra, distorção, corpo rançoso,

Vida triste, rebelde da aplainagem,

Sou da vida animal mais ardiloso.