O VOO DA POETISA

Acorda poetisa, já amanheceu.

O sol chama teu nome lá fora,

a noite finalmente se escondeu,

e a vida, aflita, te beija agora.

Ergue assim os teus braços poetisa,

e saúda a luz que te faz brilhante.

Ouve o leve sussurrar da brisa,

sente a paz deste mágico instante...

Preenchida desta tranquilidade,

nada mais poderá te segurar.

Inspira toda essa liberdade...

Explode a voz que é hora de gritar,

alcança o céu pleno em claridade:

Chegou tua vez de voar poetisa, voar!

Dedicado a professora e amiga Elen Nunes, em resposta ao seu soneto INVEJA ATROZ