O MAIS QUE IMPERFEITO

Reclamam de mim doce soneto

Por não te dar a forma perfeita.

Não te dourarei as vestes, prometo,

deixando tua poesia insatisfeita.

Esqueço a crítica maldita, atroz!

Nas tuas linhas com defeito, insisto.

Devorados seremos, banquete feroz,

e à beira da morte, juro: resisto!

Pois bem, amigo e fiel companheiro

Descansa teu coração em terna paz...

Tenho o dom de não me render - jamais!

Deixo-os com a métrica que acalma,

fica o verso simples, corriqueiro.

Valentia que expõe tua esplêndida alma!

(Reedição)