CORAÇÃO VALENTE

Não te rendas à insana tirania,

nem apagues com sangue tua luta,

o ser que é ser não teme a covardia,

e de uma guerra jamais se oculta.

Se acaso tua voz já não for tanta,

e o teu corpo em pedaços desfaça,

não te entregues à dor que levanta,

encoraja com brilho a tua raça!

Teu sacrifício será a virtude,

e tua alma reacenderá a bravura,

a paixão, a glória e a fé de tua gente.

E eu gritarei bem mais do que pude:

eterna e magnífica é a criatura...

fogaréu de um coração valente!

(Reedição)