FAZER POÉTICO

Diversas são as faces nobre poeta,

que o teu verso acabado, conforta.

A dor dissimulada, discreta,

ou a saudade que do sonho aporta.

Um dia em lágrima transborda a rima,

noutro, de primavera o teu estilo,

não importa – se nada se faz acima

do instante de teu ofício, tranquilo.

De amor ou ilusão a alma satisfeita,

surge, infante, teu fruto mais doce.

Decassílabo ou livre, que importa?

Se a linha pronta de brilho enfeita

e não bastasse, se mais não fosse,

somente a paz batendo em tua porta.