PARA UM FILHO DISTANTE

Múltiplo é o perigo e vária a tormenta,

que o minúsculo ser assustado sustenta.

Se o mar é calmo e a noite acaricia,

o dia é medonho na incerteza que cria.

No ventre que é quente, lar que aguenta,

busca-se a paz, na resistência que é lenta,

o desejo aumenta...a esperança como guia...

a fé embalando a nova vida que se inicia.

E o sonho que o amor não dispensa,

renovado numa dourada e vã alegria,

salta feroz na alma que se arrebenta...

buscando no céu a realidade que inventa :

no semblante de pai, uma imensa harmonia,

no coração de mãe, a verdade como recompensa.