Ultra-Romântico
Se não quiseres tais versos, rejeita-os!
Pois de ilusões meu coração se acostuma,
Este nada em águas solitárias e turvas
Que servem de morada para vis insetos;
Dar-me-ás adeus, mas entre teus seios
Bate um coração de amor que se apruma,
Rejeita-me, pois, este amor é vil penumbra:
Amaste o suburbano que vive entre degetos;
E teus cordões d'ouro não me combinam
nem as faces rosadas que carregas aos lados,
cegando tolos e matando viris apaixonados;
Então, teus olhos azulados me ensinam
Que amor insandeceu a mirar olhar errado,
Então, sou apenas invisível ser em teu passado