A CAMINHADA
Um tempo de nascer e de viver, curtir.
Tempo de trabalhar. A persistente espera.
Ver o sucesso à frente e ir à busca. A quimera...
Sempre mais alto à luz. Força de produzir.
É um segredo a vida. A boa sorte, o azar.
Encontro e desencontro. O futuro, o porvir...
O que nunca se sabe. O padre, o bispo, o emir,
O príncipe, o plebeu, o rio, o lago, o mar.
Deus e o diabo. A treva e o claro. Asseio e lixo.
Se tudo pode vir inesperadamente,
Haja fibra a dispor para enfrentar o bicho.
Um tempo de partir?... Foi longa a caminhada
E a sorte deu apoio à luta diligente.
Cansado... Paro? Oh não! Avante! À luta! À estrada!
14-03-09