Vejo Estrelas

Entre as nuvens vejo estrelas a brilhar...

Mas tão tímidas por detrás do véu

Na noite escura que macula o céu

Por pouco não as vejo cintilar.

Talvez não sejam as nuvens as culpadas.

Talvez seja minha visão um pouco turva.

Ou talvez sejam as estrelas emolduradas

Como quadros antigos de pintura.

Assim como as estrelas nascem no poente

E por um momento enfeitam a escuridão,

É certo que morrerão no amanhecer.

Já não vejo as luzes dormentes

Os astros pálidos da solidão...

Estrelas! Até um novo entardecer.

Van Luchi
Enviado por Van Luchi em 27/02/2009
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T1460249
Classificação de conteúdo: seguro