"VOCÊ era A mais BONITA..."

Você era a mais bonita, das cabrochas dessa ala

Você era a favorita, onde eu era mestre-sala

Hoje a gente nem se fala, mas a festa continua

Suas noites são de gala, nosso samba inda é na rua

O meu samba se marcava, na cadência dos seus passos

O meu sono se embalava, no carinho dos seus braços

Todo ano eu lhe fazia, uma cabrocha de alta classe

De dourado lhe vestia, pra que o povo admirasse

Eu não sei bem com certeza,

porque foi que um belo dia

Quem brincava de princesa, acostumou na fantasia

Você vai de galeria, hoje eu vou sambar na pista

Quero que você assista, na mais fina companhia

Se você sentir saudade, por favor não dê na vista

Bate palma com vontade, faz de conta que é turista...

(*) Formatei como Soneto, alguns versos da letra de "Quem te viu, quem te vê", do Chico Buarque (e para ajustar a rima ao formato, alterei a ordem das sentenças do 11° verso, que era: "Hoje vou sambar na pista, você vai de galeria").

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 24/02/2009
Código do texto: T1455874
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.