MINHA CANÇÃO
Minha canção tem flores em lugar dos versos,
Com que adorno a estrada que hás de seguir;
Não tem acordes, porquanto teu ir e vir
Deles não necessita, meros sons dispersos
Que, certamente, tu nem irias ouvir;
A melodia é feita de sonhos imersos
Em aura de magia e soa ao Universo
Como o trinar de aves canoras - e sentir
Nela, os encantos que nos dá a natureza,
É perceber que o amor não nasce por acaso,
Nem vem do nada essa incontida emoção;
Recebe, pois, de corpo e alma esta canção,
Ela é a trilha de amor que, em todo o caso,
Eu não compus, mas me ditou tua nobreza.