Resgate

Oh, Flor do céu! Oh, flor cândida e pura!*

Traga sempre o encanto para amar-te,

Uma breve noção para cantar-te

todo este amor, e toda esta ternura!

Oh, flor do Céu! Remédio que me cura!

Trago agora as estrelas pra brilhar-te,

O carrossel do amor para viajar-te

neste mundo com tanta formosura!

Talvez, não tenho tanto compromisso,

pois a minha missão foi resgatar

o amor cortado por uma navalha!

Não fui covarde, nunca fui omisso...

Disse o poeta, devo confessar:

- Perde-se a vida, ganha-se a batalha!*

Feito pro Desafio poético Machadiano!!!!!!!

* Versos de Machado de Assis

Tulio Rodrigues
Enviado por Tulio Rodrigues em 17/01/2009
Reeditado em 27/03/2009
Código do texto: T1390420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.