Soneto I (exercício)
Leve entre um suspiro e uma saudade
A moça veio e a ele se chegou
Ainda parecia ter vontade
De viver o sonho que sonhou
Lua no céu branca e cheia nascia
E o moço a que ao lado se sentou
Como um anjo doce parecia
Mas foi como homem que a olhou
Ela vinha toda bela e clara
Em seu longo vestido esmeralda
Negro ele trajava e já a espreitara
Toques nas mãos e beijos suaves
Olhos nos olhos então compreenderam
Que de seus corações já tinham a chave