À REVELIA DO AMOR

Do amor, esse mundo segue, à revelia,

A solidariedade é peça de museu,

Dos bons princípios, o homem se esqueceu,

Sinceridade deu lugar à hipocrisia,

Morreu, precoce, o bem que ainda não nasceu,

Perdeu-se o pouco que se tinha de alegria,

O ódio aqueceu a guerra dantes fria

E o inocente e indefeso pereceu,

Qual se jamais valera a singular premissa

Que ensinou, na Terra, o Filho de Deus,

De qu'Ele nos criou à Sua semelhança,

Querendo semear a fé e a esperança,

Mas anda o povo a imitar os fariseus,

Cantando o amor e praticando a injustiça.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/01/2009
Código do texto: T1385414
Classificação de conteúdo: seguro