O primeiro dia de aula

No primeiro e ansiado dia de aula,

Num pequeno grupo escolar da fazenda,

José Benedito e Maria Assucenda,

Chegaram juntos com o Carlos de Paula.

Para eles, tudo era grande novidade.

Desejavam saber como era na escola,

Usar-se lápis, papel, borracha e cola,

Ao iniciarem as atividades.

Crianças saudáveis, bons iniciantes,

Se esforçavam em terminar um pouco antes

Do que os colegas, alguns dos exercícios.

Todos queriam deixar boa impressão,

Ansiando da mestra, uma aprovação,

Ao demonstrar possuirem bons princípios.

Autor: Jaime Rezende Mariquito

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 06/01/2009
Reeditado em 29/10/2009
Código do texto: T1370205
Classificação de conteúdo: seguro