CHAMA MÁGICA

O amor é tema que sempre se presta

Ao verso solto, a espalhar no mundo

O encanto que nos toma, num segundo

E que o consolo, à alma triste, empresta;

o coração só, quase moribundo,

Não tarda muito a sentir-se em festa,

Toma, de si, o ânimo que resta

Em um pequeno ponto lá do fundo

E tudo em volta, como que irradia

A luz intensa, cuja aura nos prende,

A transformar em belo o que era triste,

Qual fora a prova cabal de que existe

A inspiração que, de repente, acende

A chama mágica da poesia.

M ais uma chama que se acende

A alma de quem entende e

R eparte com a gente esta

I nspiração mágica da poesia

O nde onde o amor é que contagia.

(ANGELICA GOUVEA)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/01/2009
Reeditado em 05/01/2009
Código do texto: T1368007
Classificação de conteúdo: seguro