LÁGRIMA DO CORAÇÃO

Tanto fala, todo poeta, da saudade,

Algoz que, insidiosamente, fere o peito,

Dor lancinante, contra a qual não temos jeito,

Posto que, dar-lhe analgesia, ninguém há de,

Inda que se procure acrescentar efeito

De consolo à existência dessa metade

De nós mesmos, a doce amada, a liberdade

Que buscamos, a que o amor seja perfeito

E se alie à essência da paixão,

Como se a erigir em nós a fortaleza

Que, a todos os males do mundo, nos proteja,

Embora possa acontecer que assim não seja,

Mas há de sempre haver, na alma, uma certeza:

A saudade é a lágrima do coração.

A saudade na chuva agora

escorre junto a minha dor

queria estar agora

nos braços do meu amor!

(RosanAzul)

Obrigado, Rosana, por sua brilhante e sempre bem-vinda participação em minha página.

Saudade é dor que machuca,

saudade é a dor mais ferina.

Funde inteiro a minha cuca,

e minh'alma de menina.

(HLuna)

Muito obrigado, minha querida amiga Helena, por enriquecer a minha página.

De orvalho encoberto meu coração

Amanhecido como o dia sem sol de verão

Por mais que a mente seque-o em face à razão

Brotam úmidas, em profusão, gotas transparentes

Que nunca esquecem, apenas refletem a imagem

que n’alma se faz presente e do corpo se faz ausente

Em um tempo sempre adiante, ao amor, irreverente.

(Aurora Dias)

Morrem os sonhos vem nascendo a saudade

Saudade com esperança,é apenas lembrança

Quando vem sem esperança,que cruel realidade

Sem sossego,essa saudade só me traz soledade!

(Eyshilla)

Obrigado, Eyshilla, por sua brilhante participação.

Saudade é a presença inteira da ausência!

É a lâmina que fatia o coração!

É a perda total da consciência,

É o esquecer que toda falta é uma ilusão!

(Cristale)

Obrigado, Cristale, é uma honra a sua participação.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 02/01/2009
Reeditado em 02/01/2009
Código do texto: T1363066
Classificação de conteúdo: seguro