ANTES ASSIM

Por que amar, se sempre, o sofrimento

Há de instalar-se em nosso coração,

Perguntam, os que sentem solidão,

A propagar, no mundo, o seu lamento,

Como valesse, enfim, a presunção

De que náo há, de bom, um só momento,

Quando nos tome a alma o sentimento

Que nos conduza ao auge da emoção

E não se lembram de buscar no peito

A voz que grita ao mundo o seu reclamo

Pelo direito de viver o amor,

Mas, se couber a mim ser sofredor,

Que o seja, ao menos, porque eu tanto amo:

Antes assim, a ser de outro jeito.

M esmo sofrendo é preciso

A mar, pois amor é

R eflexo de Deus no

I nterior de cada um

O Cristo sofreu e amou alguns

R epartiu seu amor no sofrimento

O fereceu sua vida por amor

B uscou no peito e nos encontrou

E m seu colo nos colocou

R espondeste bem em seu soneto

T er sofrimento por amar é

O melhor do que não amar.

(ANGELICA GOUVEA)

Obrigado, Angélica, por este lindo acróstico, que enriquece minha página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/01/2009
Reeditado em 01/01/2009
Código do texto: T1362085
Classificação de conteúdo: seguro