ESTADO DO AMOR

Dá-se a criação de um novo Estado,

Em vista da existência da paixão,

Uma magia toca o coração

E tudo fica calmo e acertado;

Quem rege tudo é a emoção

De almas que se encontram lado a lado,

Como se um jardim, muito bem cuidado

Fora plantado em meio à solidão

Nele, não se precisa governança,

Pois tudo é admitido por consenso,

Pela mais simples troca de um olhar,

Fazendo, assim, a paz predominar

E organizar a lei, onde o bom senso

Caminha de mãos dadas co'a esperança.

M agia que toca o coração

A contece esta emoção

R ealçada pelo jardim da esperança

I ncendiada pelo fogo da paixão

O nde não se precisa gorvernança.

R eorganizemos este estado

O nde tudo fique acertado

B uscando nele colocar harmonia

E sperança e a alegria

R eservando o direito

T er todos aceitos

O nde seremos todos amados.

(ANGELICA GOUVEA)

Obrigado, minha amiga Angélica, por este belo acróstico.)

ESPIANDO O AMOR

Neste estado os bem amados,

vivem sempre a suspirar.

Parecem mesmo encantados.

Estado de codinome Amar.

Encantei-me ao espiar

tão bem cuidado jardim.

Inebriante a invadir o ar

perfume de rosa e jasmim.

Amor é um estado de graça

e corações em aconchego.

A paz espalha-se na praça

onde namoraram em sossego.

(BRUXA DE JANEIRO)

Muito obrigado, minha querida Drica, por este lindo poema, inspirado em meu soneto.

Ah!o amor!

tem magias ,tem fantasias

tem muito valor

dificil de exprimir

apenas basta sentir.

O amor Mario!chega devagar

vem a se instalar

nos corações

somos da lua admiradores.

Quando reparar

Estamos cheios de emoções

somos os eternos sonhadores!!

A FLOR ENIGMATICA)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 29/12/2008
Reeditado em 31/12/2008
Código do texto: T1357463
Classificação de conteúdo: seguro