SEI-TE DE COR

Correm-me nas veias doces melodias

Que cardei às nascentes dos sentidos

Tal como papoilas rubras em porfias

Dedilham violino aos meus ouvidos.

E tudo em mim se agita em calmarias

Procissão de fados, círios acendidos

Que noite fora me cobrem de ousadias

Prenhes de lume e vida amanhecidos…

Eu sei de cor o gosto em que perdias

Teu ser em mim de afectos convencidos

Nas noites mornas em que me vencias…

E sei de cor acordes e harmonias

Canto de teus braços nus aqui rendidos

À minha volta, em mim, todos os dias…