BRINDE DE NATAL
Eu quero o amor que a alma manifesta,
grande, eloqüente de ideal e anseio;
cantos e preces, vozes de seresta,
risos de noivos no amoroso enleio.
Quero a alegria do escolar em festa
no fim do ano ou à hora do recreio;
a delícia da mãe, orando à cesta,
uma criança pequenina ao seio.
Eu quero as flores do jardim-quimera,
quero a ilusão do sonho em toda era...
Um encanto tal, que as lágrimas resseque.
Quero, em brinde aos amigos, no Natal,
a luz da fé, a paz universal,
altas palmeiras balançando em leque...