REGIMENTOS

Meu cérebro se põe a falar consigo mesmo:

Milhares de sinapses reunidas em comício;

Umas descrevem chocarreiro vício,

Outras que ascendem às frases mais austeras.

E, nessa discussão, assim me escondo à esmo:

Nem um só pensamento se torna desperdício;

Há esqualidez no equinócio e no solstício,

No sol das seduções, que bem ou mal, tu geras.

Não que megera sejas, por mais sejam partidos,

Nesse congresso pleno de tal democracia

Os sonhos probos meus, em morte e corrupção;

Exércitos patrióticos em poeira convertidos,

Por ti, campo de sangue, que até pareceria

Que todos sucumbissem de cínica ilusão...

William Lagos
Enviado por William Lagos em 09/12/2008
Código do texto: T1326201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.