FÓRCEPS


A fórceps me saem esses versos,

Puro trabalho – sim –, transpiração,

E brigam as palavras desde então,

Unindo os pensamentos mais dispersos...


É luta, é limar os mais diversos,

Dialetos que  aqui viv' em união,

Juntá-los nessa grande profusão,

Na mente a pulsar nos universos


A inspiração, há tempos já que foi-se;

Tirar leite das pedras não é doce,

Mas vai-se no apuro e na beleza...


A arte da Palavra mesmo assim,

É para relfetir, sorrir enfim,

E um fórceps se mostra na destreza...



09/12/08


 




http://br.geocities.com/escoteira_tatinha/flor_de_lis_Sprekelia_formosissima.jpg


http://www.sardenbergpoesias.com.br/minhas_poesias/poesia_nossa_musa1/quadro_poesia_nossa_musa.gif

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 09/12/2008
Reeditado em 09/12/2008
Código do texto: T1326011
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.