Pássaro
Quanto tempo o poeta atua com versos
e se mantém vivo em poesia?
Quanto tempo, quantos dias
sobreviverá aos desamores diversos?
E se ninguém não vê minha elegia
torno-me um poeta incerto?
Um poeta que vaga em deserto
de solidão, de esquecimento - asofia!
E os versos são assim: errantes
meros esquecidos do público infante
que não se vê mais como todo humano;
versos esdrúxulos: devaneios do insano
que ainda se diz poeta de versos gritantes
em âmbito de seres impotentes e gigantes.