GOSTO
GOSTO
Gosto dos caminhos que me levam longe
Gosto das estradas da imaginação
Gosto de sonhar e do que não constrange
A fazer dos actos uma obrigação
Gosto de ser livre quando o livre abrange
Ter sempre respeito por um meu irmão
Gosto da guitarra quando ela tange
O bonito acorde dum fado ou canção
Gosto de um poema se o poema diz
Algo que me faça sentir mais feliz
Escuto-o, vou lê-lo, e recito, e canto
Gosto ainda hoje de me achar petiz
Planta pequenina de boa raíz
Sentir força e vida, como ele tem tanto.
Joaquim Sustelo
(em CAMINHOS DA VIDA)