AMOR, PAIXÃO E EMOÇÃO I
Muito de dor nos causa a ausência
De quem, com o corpo e alma, se ama,
Frio é o tempo e, mais ainda, a cama,
Mister, lutar pela sobrevivência;
O corpo pede e a alma leva a fama,
Pelo sofrer que beira a inclemência,
Como não fosse clara a essência
Do sentimento que, no peito, clama
E ha que admitir-se uma verdade:
Não tem poder a mente, nessa hora,
Algum, sobre o amante coração,
A força inexorável da paixão
Já não permite à mente ser senhora
Do seu desejo e sua vontade.
Este soneto é o primeiro de uma série de quatro, inspirados no soneto "Sobrevivendo", de autoria da brilhante poetisa Maria Emília Pereira. Obrigado, Milla.
Amigos, acaba de ser lançado, pela editora CBJE, o meu livro intitulado Paraíso do Prazer, composto de 70 (setenta) sonetos.
Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.
Obrigado a todos,
Mario.