SINGULAR LAMPEJO

Soneto é obra que a alma cria,

Como a nascer de um singular lampejo,

Em que o poeta expressa o seu desejo,

Sua saudade, dor ou alegria...

Soneto é como na canção o harpejo

Que imprime um toque de doce harmonia,

Para tornar mais bela a melodia,

Dando ao primor o repentino ensejo...

E não importa qual lhe seja o tema,

Ele se presta sempre a qualquer deles,

Nessa sua magnífica estrutura...

Para mim, o soneto se afigura,

Sem detrimento a estes ou àqueles,

A mais sublime forma de poema.

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora CBJE, o meu livro intitulado Paraíso do Prazer, composto de 70 (setenta) sonetos.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/11/2008
Código do texto: T1272239
Classificação de conteúdo: seguro