O JOÃO.
O João é um problema
Ao extremo complicado.
Tudo quer e rima e rema
Joga as cartas, lança o dado.
Acaricia... Obrigado,
Diz ao leitor. Um dilema
Aflige-o, desesperado:
Quer o belo no poema.
E o belo, como escapole,
E diminui entre os astros,
Sopra o vento como fole...
Anda o João sobre espinhos...
Alma exposta, abrindo os braços,
De luz povoa os caminhos.
03.11.08.